Zwiebel-Topping
1/2 EL Ungesalzene Butter
4 Große braune (gelbe) Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Weißwein oder Hühnerbrühe
6 Zweige frischer Thymian
5 Getrocknete oder frische Lorbeerblätter
1/3 Tasse Rinderbrühe
2 TL Balsamico-Essig
2 TL Worcestershire-Sauce
3 Knoblauchzehen, gerieben
etwas Salz
Huhn & Gewürz & Käse
3 TL Olivenöl (2 TL - 10ml getrennt)
2-3 Hähnchenbrust, in Butter gebraten und halbiert
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Geräucherter Paprika
etwas Salz & Pfeffer
Gruyere-Käse, gerieben
Parmigiano Reggiano-Käse, gerieben
Grüne Bohnen (optional) -
1 EL Olivenöl
300 g Grüne Bohnen, geputzt und gewaschen
1 Knoblauchzehe gerieben
1. Die der Länge nach halbierten Hähnchenfilets mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen, Olivenöl sowie geräucherten Paprika und Salz & Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen, und im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Die Zwiebelscheiben in Butter mit etwas Salz für ca 10min bei mittlerer Hitze anschmoren.
3. Den Weißwein oder Hühnerbrühe hinzufügen un 2 weitere Minuten köcheln lassen.
4. Die Rinderbrühe, Worcestershire-Sauce, Balsamico-Essig und den Knoblauch hinzufügen.
5. Kurz aufkochen und für ca 30 min karamellisieren lassen.
6. Die Hähnchenbrustfilets in etwas Butter für ca 3 min pro Seite anbraten.
7. Die Hähnchenbrustfilets anschließend in eine Ofenform geben, und mit den Zwiebel belegen.
8. Anschließend etwas Parmesan und und Gruyère Käse darüber reiben.
9. Die Hähnchenbrustfilets bei ca 200°C für 6 min gratinieren.